學術論壇


圖一: 2016年第一屆學術論壇後合影 。前中座為本會學術顧問黃棣棟教授,前左一為台北榮總神經外科梁慕理教授,前左二為交通大學劉典謨教授,前右一為萬芳醫院王傳育教授,前右二為陽明大學連正章教授。

於感恩分享會的頒獎後,學人餐敘是另一個本勵翔獎的核心價值。

除了真誠感謝學人的優秀論文外,介紹國內頂尖學者,平輩之間、長幼之間相互認識,藉以分享研究心得和研究團隊資源是很重要的。

在餐敘的輕鬆氣氛中,每位年輕學者用power point 和大家分享他研究的背景,目的,實驗方法,結論和各種論點。他的研究團隊資源也在分享中呈現。

餐敘中,學界泰斗前輩,甚至是本篇論文的推甄委員,也會給予指導意見。

我們最欣喜的事,是不同領域的新秀因此而認識,對彼此的強項深入地交流,而激盪出更好的想法。科際的整合,必可讓治癒之路提早露出曙光。

圖二: 2019年論壇節目表。

圖三: 2018年論壇,由於參加學者非常踴躍,本會情商縣內聖母醫院,於醫院內會議室舉辦。發表熱烈,議論盈庭。

圖四: 2019年的論壇,得獎論文所在期刊全部在5%之內,已成為為全國水準最高的學術論壇。入選學者亦熱烈發表。亦因有學者國外進修,開始啟動視訊會議機制。

圖五: 2019年之論壇,會後合影。


圖六:2020年學術論壇–范龍生教授特別演講。

圖七:2020年學術論壇簡報。

圖八:2020年學術論壇提問。

圖九:2020年學術論壇-黃棣棟教授指導。

圖十:2020年學術論壇-黃朝慶教授頒發梁賡義院長獎。

圖十一:2020年學術論壇,會後合影。